每日天气提示
制作:周立隆   2017 年  03 月  24 日  08 时 

内蒙古华北降水持续 南方地区阴雨降温

初春时节正处于大气冬夏环流型转换期,冷暖空气展开拉锯战,天气多变。昨天,在冷空气的影响下,内蒙古中部、甘肃东部、宁夏、陕西北部、山西中北部及河北西北部等地降小到中雪或雨夹雪。预计今天内蒙古、华北等地的降水仍将持续,与此同时,江南、华南等地也将处于阴雨降温状态中。

预计今天白天到夜间,内蒙古中部、华北北部等地有小雪或雨夹雪天气,在降水和冷空气的共同影响下,上述地区气温仍将保持低位,今日最高气温将在4~6℃以下。此外,今明两天,内蒙古中西部、西北地区东部、华北西部、黄淮以及青藏高原等地有4~6级西北风,其中内蒙古河套、甘肃中北部、宁夏北部等地有浮尘或扬沙天气。

在南方的部分地区阴雨和降温将同时出现。今明两天,西南地区南部、江南、华南等地有小到中雨,其中,湖南南部、江西北部、浙江西部、海南等地的部分地区有大雨,海南局地有暴雨。受冷空气影响,四川西部和南部、贵州、江南南部、华南大部等地平均或最低气温将下降4~6℃,部分地区降温幅度达8℃。

今明两天我国内蒙古、华北等地气温偏低,同时,江南南部、华南等地也将迎来明显降温和降雨天气,公众应注意及时增减衣物,以防疾病发生。